Ingredientes Molho de Queijo:
1 pacote de massa para lasanha (de preferência a que possa ir direto ao forno)
Ingredientes Molho de Queijo
300 gramas de requeijão cremoso
1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
1 xícara de chá de queijo gorgonzola amassado
2 xícaras de chá de queijo mussarela ralado
1 xícara de chá de leite
Ingredientes Molho Branco:
1 litro de leite
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
Noz-moscada a gosto
Sal a gosto
Modo de Preparo Molho de Queijo:
Primeiramente, em uma panela, coloque todos os ingredientes e mexa até derreter e formar um molho.
Modo de Preparo Molho Branco:
Logo sem seguida, em outra panela, aqueça a margarina e a farinha de trigo até obter uma pasta. Então, adicione o leite, mexendo sempre. Cozinhe até engrossar.
Acrescente o creme de leite, cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sempre.
Então, tempere com noz-moscada e sal. Por fim, misture e reserve.
Montagem da Lasanha 4 Queijos:
Em uma forma retangular grande, distribua uma camada de molho branco. Coloque as folhas de massa de lasanha sempre deixando espaço entre elas. Alterne camadas de molho branco, mistura de queijos e folhas de lasanha.
Finalize com molho branco salpicado com a mistura de queijos.
Então, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 25 minutos.
Retire o papel alumínio e asse por mais 20 minutos aproximadamente.
Quando a lasanha estiver com a superfície dourada, retire e sirva.
Se a massa de lasanha não for a pré-pronta para ir ao forno, então será necessário cozinhá-la antes de colocar na forma. Siga conforme a instrução da embalagem, deixando apenas 5 minutos até que a massa fique al-dente.